中文阅读网 > 重生神豪的悠闲生活 > 【0857章】 头号巨星(求订阅,求月票和推荐票!)

【0857章】 头号巨星(求订阅,求月票和推荐票!)

        在主场击败伯明翰,赢得过去59场联赛不败纪录中的第58场胜利,创造一系列欧洲足坛历史之后,曼联立刻成为了全世界主要体育媒体的焦点。

        《泰晤士报》甚至宣称,曼联是进入21世纪以来,世界体坛最优秀的团队之一,他们创造了一系列令人瞠目结舌的记录,  而他们在球场上所向披靡的进攻型打法,更是让所有的球迷赏心悦目。

        不得不说,生活在这个时代的球迷无疑是幸福的,因为他们几乎在每一周都可以看到曼联的巨星在球场上纵横驰骋,看到他们无以伦比的足球天赋,欣赏到足球最极致的魅力。

        曼联的精彩表现,让它赢得了无数的赞誉,  即便是一些竞争对手,  也是不得不承认,在过去的一年多时间里,世界足坛是属于曼联的。

        温格教授坦言,这支曼联的表现远比当年不败纪录夺冠,创造英超曾经49场不败纪录的阿森纳更为出色,至少曼联不仅在不败场次多了10场,胜率更是大大提升。

        在59场的不败历程中,曼联仅仅丢了2分,就是在上赛季英超第五轮1:1被阿森纳逼平,其余比赛全部获胜,胜率超过了98%;至于温格的阿森纳,仅仅取得了36胜13平的战绩,胜率不超过74%。

        仅此一点,两支球队就已经没有了可比性,毕竟双方在胜率上的根本就不在一个档次上。

        另外,曼联在比赛中的表现超出了竞争对手一个水平,哪怕是切尔西、利物浦这样的强队,在曼联面前依旧是没有太大的反抗余地。

        除了在联赛中所向披靡,  曼联在其他各项赛事中也是战无不胜,2007年,曼联从年初的英格兰联赛杯开始,连续夺得足总杯、英超冠军和欧冠联赛冠军,创造了欧洲足坛史无前例的‘四冠王’!

        随后,曼联前进的脚步并没有停下,他在英超开赛之前赢得社区盾杯,为新赛季取得了开门红;而在欧洲超级杯上,曼联更是轻松击败塞维利亚,登上欧洲之巅;而在年底的世俱杯,曼联也是一路轻松平推夺冠,实现了令人匪夷所思的‘七冠王’伟业。

        历数曼联每一个冠军的来龙去脉,都让曼联的球迷热血沸腾,而随着曼联不败纪录的持续推进,曼联的伟大也是被越来越多的人们公认。

        而作为曼联赢得一切的最主要功臣,顾飞的知名度、影响力,在过去的一年时间里,取得了令人瞠目结舌的提升,  世界体坛第一人的头衔他已经是当之无愧了。

        …………

        随着顾飞知名度的提升,  一些媒体甚至从顾飞小时候的环境开始挖掘,  顾飞这样一位超级巨星究竟是如何诞生的?

        而对于全世界的球迷而言,  了解顾飞更多的故事,成为了他们茶余饭后最热衷的话题之一。

        2003年的春天,在全场观众雷鸣般的掌声,顾飞在领奖台上高高举起了‘诺曼·布鲁克斯挑战杯’,成功进入全球媒体和球迷的视野。

        电视机前的华夏观众也都是与有荣焉,经过媒体的狂轰滥炸,大家总算能够理解大满贯冠军基本等于世界冠军!

        对于刚刚摆脱贫困,正在逐渐走向富强的华夏人来说,经济、科技乃至体育上的每一项成功,都会浇灌出更为骄傲的民族之花!

        顾飞在一个华夏人陌生、弱势的领域碾压世界诸多好手夺得冠军,其成就可想而知?

        但是那个时候,哪怕是对顾飞拥有极大信心的家人们,也不敢想象顾飞在未来创造的一系列辉煌!

        2003年的夏天,在罗兰·加洛斯的半决赛铩羽而归之后,顾飞迅速在温布尔顿的草地上恢复状态。

        顾飞夺得温布尔顿冠军,成功地在全世界范围内引起了轩然大波,毕竟年仅20岁的大满贯双料冠军,极为罕见。

        此前,休伊特夺得第二座大满贯赛事奖杯的时候已经21岁零四个月,而他成为世界第一则是20岁零八个月。

        顾飞则是有望打破休伊特创造了一系列的记录,按照顾飞的崛起态势,他甚至有可能在美网之前成为世界第一!

        顾飞如同彗星一般崛起的故事向来被媒体津津乐道,而顾飞神奇的网球经历以及在学业上的出色成绩,都成为了媒体报道的重要素材。

        当然了,颜值超高的顾飞拥有了更多刺激媒体、赞助商的能力,与生俱来的天赋,谁都无法磨灭。

        夺冠之后,温网组委会专门为顾飞拍摄了夺冠写真集,并且在第一时间通过网络、时尚杂志、体育画报等途径向全世界公开,让球迷们能够第一时间了解新科冠军的一切。

        相比于澳网时的默默无闻,在温网夺冠的顾飞显然拥有了更高的知名度,来自全世界的拥趸络绎不绝。

        这一次顾飞温网夺冠,赛前犹豫没有和顾飞签订赞助合同的各大企业各种后悔,但更多的却是狂喜!

        顾飞在球王桑普拉斯赖以奠定王位的温布尔顿称雄,拥有传承的意味,这让赞助商的宣传拥有了更多的传奇因素。

        澳网,温网夺冠只不过是大时代的序幕,随后的四年时间里,男子网坛成为了顾飞的天下,而顾飞,也成为了胜利的代名词!

        2006年的秋天,在阿瑟公园球场顾飞在击败费德勒之后,高举双手庆祝胜利,现场23000多名观众才反应过来,欢呼声掌声如雷鸣般响起。哪怕在赛前就已经意料到顾飞夺冠后会取得的辉煌成就,但是,现场观众依旧有一种梦幻般的感觉。

        观众们都不敢相信自己见证了网球历史上最伟大的一刻,历史历史第1人的诞生!

        看台上包括迈克尔乔丹,泰格伍兹,迈克舒马赫,奥尼尔等等超级巨星都忍不住,起立向顾飞鼓掌。

        这些超级巨星都是各自领域的佼佼者,他们心里很清楚,做到历史第一究竟有多难?

        以乔老爷子为例,他夺得nba总冠军,登上职业篮坛巅峰的时候,已经是他职业生涯的第七年!在此之前,乔丹被逼·王·拉里伯德以及以赛亚·托马斯为首的坏孩子压制得死死的,连东部决赛都没能突破。

        舒马赫也是如此,当他加入f1的时候,正是巴西车王塞纳如日中天年代,他一直经历了许多波折,最终才成为f1历史第一人。

        和诸位超级巨星相比,出道即巅峰的顾飞压根没有遭遇过挫折、失败,只用了四年时间就成为了历史第一人!

        自从2002年年底开始参加网球比赛以来,一路伴随顾飞的只有胜利和冠军奖杯,他在4年时间的正式比赛中,只输掉了2场比赛。

        2003年的迈阿密大师赛,顾飞在第三轮输给了当时的赛会二号种子阿加西,无缘八强,这也是顾飞职业生涯最差的成绩。随后的03年法国网球公开赛,顾飞在半决赛中输给了最终夺冠的西班牙名将费雷罗,失去了大满贯参赛就夺冠的记录。

        从那场比赛之后,顾飞开始了自己的传奇生涯,所向披靡,横扫男子网坛。

        到如今,顾飞手握15座大满贯冠军奖杯以及包括22座大师杯在内的总共45座冠军奖杯,成就震古烁今!

        虽然桑普拉斯、阿加西在内的超级巨星获得的冠军奖杯都要比顾飞多得多,但是考虑到顾飞刚刚入行4年,平均每年拿下11座冠军奖杯,如何能不让人惊叹?

        如今,顾飞高举双手在阿瑟阿什球场欢呼,向球迷们致谢,所有人都意识到,国际男子网坛的新时代已经来临!

        而在全世界一百多个国家的电视机前,亿万球迷见证了顾飞登上网球皇帝宝座的这一刻,与有荣焉。

        对于所有喜欢网球的球迷而言,能够在桑普拉斯、阿加西陆续退役之后看到一位超级巨星成为了男子网坛最耀眼的存在,本身就是一种幸福。

        尤其是华夏观众,更是有一种难以言表的自豪感在心底涌动,因为登上‘历史第一人’宝座的是一位黑头发、黄皮肤的华夏儿郎!

        而在夺得自己职业生涯第15座大满贯赛事奖杯之前,顾飞甚至以足球运动员的身份加盟曼联,并且在一系列比赛中有着出色的发挥,更是引起了世界范围内的巨大轰动。

        欧洲媒体一向秉承了欧美人傲慢的传统,对于来自华夏的球员抱有歧视。

        就如同刘宇阳在跨栏领域横空出世之后,西方媒体的置疑源源不断,在欧美记者看来,刘宇阳作为一个黄种人,他根本跑不出那么惊人的速度。

        许多欧美媒体都在臆想,刘宇阳是华夏政府高科技实验室的实验品,他打不男子110米栏世界纪录的根本原因在于西方,反兴奋剂组织无法检测到的先进药物。

        在田径界,刘宇阳是世界上接受药检、尿检以及临时飞行药检的最多的运动员,西方反兴奋剂组织越是找不到原因,也是对刘宇阳报以更大的怀疑。

        顾飞进入职业网坛之后,也遭遇了和刘易阳同等的待遇,他每年接受药检的次数,甚至是费德勒的2~3倍。

        对此,顾飞和华夏体育界的抗议不断,只不过欧美的反兴奋剂机构并不为所动,倒反有变本加厉的味道。

        不过顾飞的强大让西方别有用心的人失望了,因为没有任何一次药检,能找出顾飞的问题。

        在西方反兴奋剂组织的不懈努力之下,顾飞成为了男子网坛历史上最伟大的运动员,‘球皇’的称号深入人心。

        于是对顾飞严苛,顾飞在职业网坛上的连胜纪录就变得更长,没有任何一位欧美选手能够在顾飞手底下讨得便宜。

        哪怕是进入2007年之后,久疏战阵的顾飞依旧在澳网豪取五连冠,成为澳网历史上夺冠记录最长的运动员,而他16座大满贯赛事的奖杯,更是让他网坛历史第一人的位置无比稳固!

        顾飞转战职业足球,西方媒体并没有吸取教训,对于顾飞在足坛能否立足报以悲观的情绪,断定顾飞无法适应英超高强度的身体对抗!

        《天空体育》甚至还撰文认为顾飞迟早会因为自己的任性将曼联的优质资产变成不良资产。欧美媒体对于顾飞的‘寰宇投资’和南浔财团分别将曼联和利物浦两家英格兰最负盛名的球队收入囊中,并不是很满意,毕竟这代表了红色帝国的力量开始觊觎欧美的传统产业。

        不过,媒体的报道并不能改变事实,而华夏资本的慷慨大方,更是让俱乐部内部和球迷在最短的时间内接受了事实。

        顾飞在曼联的表现,更让所有欧美媒体噤声,他俨然成为了欧洲足坛最耀眼的超级巨星,虽然欧洲大陆的媒体不会这么快承认。

        很快,欧美媒体的内部就发生了分歧,风向也逐渐发生了转变。

        舰队街的媒体最先倒戈,他们甚至认为顾飞将是2007年世界足球先生最有力的竞争者!

        和历史上英国政府反反复复的脱欧、入欧一样,舰队街的媒体和欧洲大陆的媒体总是尿不到一个壶里,扯后腿、唱反调,不过是家常便饭。

        英格兰媒体的背后倒戈,让意大利、西班牙、德国、法国等欧洲大陆主流媒体异常恼火,甚至因此减少了对英超尤其是曼联的报道。

        不过,当顾飞带领曼联实现了2007年年度全胜之后,顾飞也赢得了包括欧洲大陆媒体在内的各方支持,包括世界足球先生、金球奖等重量级奖项,都是顾飞征服了媒体、球迷以及业内人士的表现。

        如今的顾飞,已经当之无愧地成为了世界体坛的头号巨星,纵观他这五年来走过的艰辛历程,所有人都不得不感叹,传奇的诞生并不是一蹴而就的。

        在媒体对于顾飞的日常报道中,训练、比赛这两件事情几乎贯穿了顾飞的所有生活,而学业、拍摄广告、社会事务以及‘寰宇投资’的公务,只不过是顾飞紧张的训练比赛生活中的点缀。

        顾飞的成功并不是从天而降的馅饼,而是他数年如一日地艰苦训练的结果,顾飞甚至根本没有所谓的假期存在。

        而顾飞在功成名就之后依旧选择近乎严苛的艰苦训练,则是让他成为了全世界年轻人心目中的偶像,自律的人,无论在哪里都是极为受欢迎的!

  https://www.zwydw.org/book/65/65667/42032579.html

  天才一秒记住本站地址:www.zwydw.org。中文阅读网手机版阅读网址:m.zwydw.org