中文阅读网 > 鉴宝无双 > 完本感言

完本感言

        《鉴宝无双》完本了。

        首先必须要感谢书友们的鼎力支持。

        这本书有很多老朋友的支持,这么多年一直支持着,很是感激;也认识了不少新朋友,特别是还有从盗版转为正版的朋友。

        这次我就不一一提名感谢了。如果我照搬粉丝榜,显得有点儿程序化;我按照记忆来说呢,脑子一时短路漏了谁也不好。

        心里确实都记着呢!

        不过,我欠“独处必读2”一次盟主加更,委实不好意思了。当时确实加不动了,后来有个抽奖大章我想顺带一起提了,但又想那样不厚道。

        在此也由衷感谢美女责编虎牙,给了这本书有力的支持和帮助。这本书最开始是一条龙推荐的,后期更新不力,惭愧惭愧。

        这本书,我原计划就是写两百万字左右,算是基本完成。

        只不过时间拖得略长了,也让追更的兄弟姐们受累了,抱歉啊。

        这本书最难的阶段,其实是在写之前。

        我决定了写九鼎,不仅要查大量的资料,而且要构建一个起码自己认为合理的框架和脉络。

        只有搭建起来,才敢动笔,要不然很容易写着写着就崩了。

        即便搭建起来,后期也有些力不从心。

        好在还有那么多能坚持看到完本的朋友,也算努力没有白费。

        至于内容和精彩程度,这个我说了不算。

        就一本书来说,每个人的审美视角和阅读感受都是不一样的,还是那句老话,书是写给爱看的人看的;你爱看,就是你的菜。

        当然,有很多大火的书,读者群庞大;我这本书,自是相形见绌。但能够形成如今这样的读者数量,我也能做到满足,特别是我同时认为很多读者水平很高。

        我自然也看网文,有时候看到知识错误或者不合常理也会说两句,但时不时会被怼。

        有人说生活本来就够苦逼了,看小说嘛,就是图个乐呵,缓解人生的苦闷,看得爽才是最重要的,想那么多干嘛?

        我对此不完全认同。

        单纯的爽,其实缓解不了人生的苦闷,只能让人暂时的逃避和麻醉。

        人生的苦闷和导致苦闷的问题,永远都要靠智慧、知识、努力来解决。

        如果苦闷只靠不断地逃避和麻醉来循环面对,却依然找不到方向,依然不愿意去学习,去努力,是不可能真正消失的,而且有可能逐步加剧。

        所以,即便是网络小说,除了爽之外,最好也能有点儿提升认知和启发思维的作用。

        我是这么来挑书看的,我写书也是朝着这个方向努力的。当然,能力有限,努力不代表实现。

        写这本书的同时,我也大致观察和收集了一下数据,盗版读者的数量,依然要远大于正版读者数量。

        这本书没有太监、没有烂尾,但是大量的太监和烂尾的书,有一部分原因就在于盗版。有些书其实质量不错的,但是收入不够,作者就没有了坚持下去的动力。

        不是每一个人都能坚持低收入写作的。

        但是想禁绝盗版源,貌似和“天下无赝”的理想一样,最起码短期内很难实现。

        我也就只能在此无力地呼吁一句,希望读者们在有条件的情况下、能够支出的情况下,尽量坚持正版阅读。

        最后,说说接下来的事儿。

        这本书没有提前构思过番外,所以不一定有。

        如果能写出来就写,如果七天之内没有好的构思,那么就点完本了。

        主要是如果超过七天不点完本,会影响书友们的投资收益。

        至于新书,我最近倒是有几个想法,但都还没成形。

        只要有成形的,就会准备,就会动笔,就会发布。

        因为写书是我的三大爱好之一。

        抽烟、文玩、写书。

        天下没有不散的筵席,天下也没有不相逢的山水,期待下本书再次和大家见面。

        此致

        祝好!

  https://www.zwydw.org/book/65/65770/42975889.html

  天才一秒记住本站地址:www.zwydw.org。中文阅读网手机版阅读网址:m.zwydw.org