中文阅读网 > 活体战舰 > 1138 天际斗场(八)

1138 天际斗场(八)

        柏承诚一出场,轮到帝贤豁然而惊了,“原来是他!”

        颛恕大惑不解,什么人能让身为永恒境的帝贤吃惊。

        看到颛恕一脸问号的脸,帝贤慢慢坐下,“你先让下面将这场比赛拖一拖吧,不然就来不及了。”他担心斗场方再一次采用对付柏云霸的方式对付柏承诚。

        能杀得掉柏承诚自然就没什么事,一旦杀不了呢?银联和斗场必将立即爆发惊世大战。不对,就算杀得掉柏承诚也不能杀,因为他身后还有一位能轻松去自己首级的超级高手啊。

        银联和斗场发生不死不休的大战,不符合帝贤的利益。

        前文说过,万灵界等于是幽盟,猎盟,商盟,盗盟和天际斗场这大巨头共有的国度。他们之间的利益彼此没有多少冲突,所以可以和谐共处,以维持各自在各行业的垄断性地位。

        如果一方倒了,必将有新的势力填补上。帝贤倒不是担心新旧势力的交接而使得万灵界大乱,而是因为新势力的上位,未必不会侵占他们的利益。尤其担心的是新上来的势力,跟某个大世界的关系紧密,而后进一步限制他们的权限。

        怎么会限制他们的权限呢?呵呵,很好理解啊。周边在大世界在万灵界的博弈,主要就是通过他们这些本地势力进行的。那些霸主基本上都是各大世界的棋子。他们这几个巨头,自然不甘心当棋子,所以盗盟幻尊,天际斗场的三巨头,都是有相当自主权的,只承认跟各自原来的大世界是合作关系。

        要是新上来的势力是某一个大世界的铁杆棋子,那就坏事了,必将逼帝贤这些人战队。不站队,就跟那些霸主一样,人家或试图更换他们。

        银联取代盗盟,侵占商盟的一些利益,帝贤无所谓,只要银联不是那个大世界的棋子就可以。他已经跟银联达成了和议,自然不希望银联跟天际斗场发生大战。只要这两者之间的大战一起,呵呵,各大世界的触手,必将无所顾忌地伸进他们几巨头之间的争端。那时候,天际斗场会不会成为云天界,多肢界和无足界的附庸呢?

        不成为附庸,未必打得过银联。即使打得过,也必将损失惨重。天际斗场可不是天熊大世界,身后有无数的兵力可以补充。他们的根基在万灵界,打没了就打没了。

        如果有补充,那就真的坏事了,因为补充进来的人,必然是拿三个大世界塞进来的人啊。那么一来,以后的天际斗场就成了这些大世界手上的一把刀。

        待颛恕吩咐下去之后,帝贤才跟颛恕指出那个新出场的选手,正是他们一直在等待的柏承诚,而且毫不忌讳地将上一次柏承诚拜访明光星的经过,指出柏承诚自己战力不俗,能跟他达成平手之外,柏承诚身后还有一个神秘高手,从自己身上拿走自己的储物灵器而自己毫无感知。

        颛恕一听大吃一惊,他肯定是相信帝贤的,不认为帝贤会骗他。毕竟他们都是利益攸关方,而柏承诚只是万灵界的新人。

        怎么对待柏承诚再说,这一场比斗是不能打了,因为他甚至梵楚准备怎么做。

        颛恕再一次亲自通知梵楚,比斗暂停。然后紧急传音梵伏和籍田,让他们两一起来帝贤的套间。

        籍田不再顶楼,而是在地下室。他跟柏承诚有同样的毛病,喜欢将研究室安排在地下。

        梵伏今天也不再斗场,而是迎接关无剑去了。

        接到颛恕的紧急传音,籍田丢下手里的实验,梵伏让手下陪同关无剑欣赏天际星的风景,两人都飞速赶到帝贤的套间。

        “柏承诚?”籍田毛茸茸的脑袋转向斗场,留心观察其柏承诚来。所谓的毛茸茸,是指籍田的邋遢。不仅仅是不修边幅可以形容的,胡子眉毛头发都老长,乱糟糟脏兮兮的,几乎看不见脸。一身衣服也是又脏又臭,好久都不曾换过。

        颛恕梵伏曾经想过给这家伙安排生活助理,但没几天,安排给他的助理就被放到试验台上解剖了,变成了实验材料。

        “柏承诚?”梵伏也是一愣,“这就有点不合规矩了吧?”他质疑柏承诚拜访天际斗场的方式。

        “规矩?”颛恕冷笑,“别忘了人家为什么要来拜访。这是回访,是对我们上一次攻打银联商场的报复。你觉得他应该想关无剑一样先通报吗?

        帝兄,麻烦你将刚才的话再说一遍。”

        帝贤道:“我首先申明,在立场上,我不偏帮你们任何一方,讲述的都是事实。你们想采取什么态度跟柏承诚打交道,那是你们的事。”

        然后将自己知道的和猜测的关于银联实力的认知,认真再讲述了一遍,另外还附加了一些分析,关于两者之间大战后果的分析。只要开战,无论胜负,对天际斗场或许没多大影响,但对这三人的影响,绝对巨大。

        没多大影响的前提,是他们各自身后的大世界全力支持。全力支持的后果,就是他们身后的大世界大量地往天际斗场塞人。

        对他们三人影响巨大,输的话就不必说了。赢了,说不定会成为各自大世界的傀儡。

        帝贤如此说,其实已经是站了立场的。

        梵伏凝神道:“帝兄能保证此人不是哪一个大世界的代言人?”

        帝贤摇头,“我不保证。我只是说说我的猜测。接不接受在你。”

        籍田不希望他平稳的生活被打破,“我同意跟柏承诚和谈。”

        他对现在的生活,非常满意。有无穷的实验体给他,可以验证他的各种设想,还不必背负什么骂名,更不担心舆论、法律的谴责和惩罚。

        他是纯粹的科研狂人,是要满足他的实验条件,他不在乎利益和权力。问题是没有巨大的利益,谁养得起他啊。不但需要海量的科研资金,还需要无数的实验体,而且多数是活人为实验体。

        颛恕和梵伏又不是慈善家或科技发展的热心人,之所以接受籍田,自然也是因为籍田能带来巨大的利益。斗场大量的打手,都是籍田改造后的怪物。天际斗场大量的武器,也是出自籍田之手。

        梵伏看了看颛恕,“我还是想试试柏承诚的身手。”

        当然,这是一场真正的比武,而不会采用卑劣手段。他想证实一下柏承诚的实力,到底有没有帝贤吹嘘的那么高。

        如果证明柏承诚的实力不像帝贤所说的,则梵伏就怀疑帝贤别有用心。

        梵伏也是疯子,斗战疯子。天际斗场最初就是他开设的。颛恕和籍田加入之后,才发展到现在这么大。

        他有点不服帝贤,因为帝贤是永恒境,而他才归元境巅峰,一直无法晋阶。

        他找帝贤比试那是不可能的。谁伤了谁,都会出大问题。现在听说柏承诚也不过是归元境巅峰,还能跟帝贤打成平手,他就更不服帝贤了,也正好通过柏承诚这个中介试一试自己跟帝贤的战力谁强谁弱。

        但是,他必须得到颛恕的同意。

        别看战力上,三人中明面上是他最高,那是颛恕一直懒得出手。颛恕的魂技,一直让梵伏非常忌惮。魂技这东西,无影无形,防不胜防。

        所以他们三人,其实是以颛恕为首。

        颛恕思考了一下,微微点头,“可以。但是你得先表明身份,跟柏承诚来一次比较公平的比试。而且不能在这里,去外空间。”

        不是不相信籍田那些造物的防护力,正是相信,才让梵伏跟柏承诚去外空间比试。他相信如果柏承诚真有帝贤所说的战力,那道透明墙是绝对挡不住他们出手的威力的。

        梵伏推开窗,飞身而起,直上高空,朝下面喊道:“柏承诚,我是天际斗场的梵伏。上来吧,我亲自接待你的首战。”

        在斗场内等了好一会的柏承诚,突然看到有人飞上半空朝自己喊话,这才知道自己的身份被人认出来的。

        既然梵伏邀战,自然要接着。不然来天际斗场干啥?

        柏承诚同样飞身而起,直射高空,“幸运之至,敢不从命?”

        柏云玖一看,连忙也飞身而起,追了上去。他不可能让柏承诚一个人冒险,万一对方设置了什么陷阱呢?

        斗场的侍者想阻止,直接被柏云玖外放的气场推开。

        柏云玖的气场外放,让籍田,颛恕,帝贤都是一惊。这人的功力,似乎也在归元境巅峰。

        帝贤苦笑,“你们刚才差点杀掉的那位,多半也是归元境巅峰。要不是你们手段太卑鄙,人家绝对不会受伤。”

        斗场的卑鄙,就在‘抢跑’上。‘抢跑’就算了,还在近距离的位置使用密集的激光束攻击,没做好准备的柏云霸反应再快也来不及防守或躲避啊。

        颛恕苦涩地说:“幸好那位没死。走吧,我们也去观摩观摩。”

        随后,帝贤和颛恕也飞身而上。

        再接着,又有好几道身影飞上天空,变成小黑点渐渐消失在人们视线之内。

        这些敢于上去的,并非天际斗场的成员。天际斗场的成员在没接到三巨头的命令下,是不敢乱动的。飞上去的,都是已经抵达的来自各方的巨头,比如幻尊等。

        一场既关系生死又关系到万灵界大势的比斗,在天际星外太空即将展开。

  https://www.zwydw.org/book/71/71859/44554843.html

  天才一秒记住本站地址:www.zwydw.org。中文阅读网手机版阅读网址:m.zwydw.org