中文阅读网 > 回到九零,她在外科大佬圈火爆了 > 【3499】宝库里有没有

【3499】宝库里有没有

        以上方法叫做经肺热稀释法。

        「它的原理近似于肺动脉漂浮导管。」谢婉莹给没听说过的老师举例说明。

        刘医生和王主任这样有经验的医生一听明了:「可以测量心输出量。」对。不止,它可以测量出心输出量指数citd全心舒张末期容积指数gedi心功能指数cfi全心射血分数gef血管外肺水指数eli肺血管通透性指数pvpi

        听着「谢老师」的如数家珍,听众们的耳朵是应接不暇了。只听谢同学继续说道:经肺热稀释法是为接下来的pio技术的另一个重要技术脉搏轮廓分析法提供校准因子,脉搏轮廓分析法可以提供给医生的参考数值有脉搏轮廓心输出量指数pi每搏量指数svi心率hr平均动脉map每搏量变异svv脉压变异ppv系统血管阻力svri左心收缩力指数dp心脏做功指数cp

        i。

        众位老师们听完这一串名词,应说谢同学这样举例太叫人简单易懂了,让人瞬间能领悟到:这个方法是远比cvp测出来的东西全面多了。

        测出来的参考值更全面,无非是能更全面反映到病人的身体情况,对临床医生来说帮助做液体管理太有用了。

        刘医生掉头问起张大佬了:「张主任,我们医院有这个吗?」

        既然张大佬能变出个ecmo出来,大家不难想象或许张大佬的宝库里私藏着其它没告诉外界的宝贝儿。

        张华耀的脸部肌肉抽了抽,喉咙里突然有些卡壳,突然说不出调侃「谢老师」的话了。

        叫他如何说好?

        这东西,他没有。真就以前或许有听人讲过,但暂时没觉得它有多重要,所以没让医院买。

        不会儿,大家从张大佬的表情读出了这一切。

        站在边上,负责做情报员的李承元不停打着电话,一路把现场情况播报给对面的人,说:「她真的很懂,懂的太多了,张华耀都没有她懂。」

        对面那几位人士,有一刹那以为自己耳朵听错了:什么?张大佬比不上哪位懂技术?

        傅昕恒是有些按耐不住了,转头刚想对领导们说,自己要过去看两眼情况。

        否则光从电话里听,不知是真是假的,能听出来的是李承元好像天花乱坠般乱说了。

        在场的杨主任,忽然接到一通来电,拿起电话:「喂,靳医生,什么事?」

        「杨主任,我现在过去国陟找我同学,找曹勇他们。」靳天宇向领导先做个报备。

        「你过去做什么?」杨主任问的时候也清楚自己估计问的是废话。

        「我听说了,他们给病人上ecmo了。夏医生坐我车上,一块去看他们用成怎样。」靳天宇道出同行的不可能只有他一人。作为icu医生的夏东贤,肯定更迫不及待要过去一瞅究竟了。这样的机器如果医院愿意买来用的话,应隶属于他们icu管理的救命神器。当然,不排除心内

        科心外科等科室来抢着要过去用。听到有人抢着去了,毕永庆站起来宣布:「行吧,我和傅医生过去走一趟。」.

  https://www.zwydw.org/book/76/76045/44554837.html

  天才一秒记住本站地址:www.zwydw.org。中文阅读网手机版阅读网址:m.zwydw.org