中文阅读网 > 一个不可能的梦 > 分别

分别

        我们出来之后去吃了黔城的特色美食,并没有想象中的好吃。

        等我们从店里出来的时候,天已经很黑了。由于这段路不好拦车,我们就打算走一段路,在这过程中他也主动牵起了我的手,(想象一下爸爸妈妈牵一二年纪的小孩子吧)他的手的真的很大很炙热。

        他说:“你的手怎么这么凉”说着就拉过我抱在怀里“把你的手放在我的衣服里暖下在走吧”他的手放在我的后脑上,按在了他的胸口。我犹豫着伸手在他的大衣里面环住了他的腰,就这么在车来车往的马路边上,没有别的人了,好像就剩下我们了。

        我有些贪婪的抱着他,一边还想着会不会有别的人看到,从而羡慕我们现在呢?而他们是否又会知道我和他不在一个阶层,明天过后就将分别。

        不知道时间流逝了多少,我终于放开了他说道:“已经暖和了,我们走吧”他说好!

        路过地下通道的时候,我们驻足听着别人唱歌,肆意的讨论着。路过烤红薯摊时,他问我要不要吃,我们就买了一个一起分吃着,摊主阿姨也跟我说你对象真好看。我开心的笑着勾住他的胳膊用他听不懂的方言跟阿姨说:“我们会在一起很久很久的。”

        过了通道,我们就拦了一辆车回去,车上我问他什么时候走,买票了吗。他说看我,我什么时候回去,他就什么时候走。许是有些累了,我也不知道什么时候靠在他的肩上睡着了。等他叫醒我的时候已经到了住的地方了,他说下车吧。

        躺在床上的时候,我隔着主动翻坐到他的身上,看着他的唇作势就要亲上去。这时他的手机响了,打断了我大胆的举动,我反应过来也是不好意思的装作背对着他。接完电话他跟我解释说是他姐打来的,我没接话,还沉浸在尴尬里面。

        他搬过我的肩头,用一种很认真的口气跟我说:“你是我魏子修的,所以在我面前不用不好意思的”听着这话,我心底涌起一股暖流四处乱窜着,我镇定着情绪说道:“你说什么?”

        “没听到就算了。”说着就放开了我,拿起手机玩去了。这时我看到我的手机屏幕显示着妈妈的来电提示,我就跟他说我接个电话,就起身开门出去了。我妈问我在哪里,我说在我爸这里。他们是离婚了的,这次我出来并没有告诉她,更不敢跟她说我现在在和一个男的水在一张床上。

        打完电话回来的时候,我有些低落的跟他说道:“你现在可以买票了,我妈明天叫我回去,我也要走了。”我记得那天我们还有过一次争吵,我忘记了是为了什么,只记得他把我扣在墙上质问我,而我不争气的瞬间就流下了眼泪,他也没有安慰我,任由着我夺门出去,然后又自己回来。

        我告诉他我已经买票了,是明天下午的高铁票,然后就去收拾好自己的东西,他见我在收拾东西就把下午买的那个笛子和乐谱给我装行李箱里了。我说这东西我也用不着,你自己留着吧。他不愿意,强行给我装着了。

        这一晚上我们彼此都没有做什么,只是相拥而眠。日上三竿我们才起来,洗漱完了之后一起去吃了饭,才又回到房间回来。

        他说:“希望你以后的生活好一些”我说好,我肯定会努力摆脱眼前的。他又说等你生活好了,要请我吃饭呀。这些我都记得,记得很清楚。

        他还跟我说了他的家庭情况,还聊到了男明显和他姐姐,这天的话好像格外的多。眼看着时间过去的很快,在不走的话就赶不上了,我站起身来准备去拿行李。我背好包之后,他坐在床上拉过我,头埋在我的脖颈上在我的耳边说着下次什么时候见的话。

        我说会有机会的,就推开他准备走了,他说他送我。好在我们住的酒店里高铁站很近没走几步就到了。我急匆匆的想要进站,他却又一把拉住我把我抱在了怀里。我很庆幸当时临别的时候他又抱了我一下,才没有让我留下些许遗憾。

        进站了,在二楼等列车的时候,我在窗户往下看,发现他还站在哪里。我就给他打了个电话说我已经进站了,让他感觉回去。看见他的背影,我莫名的有些伤感,上了列车,我跟他说上车了。他回复的很快,说注意安全,另一边的他也回去赶去机场了。

        我们就这样分别了。

  https://www.zwydw.org/book/81/81498/41574056.html

  天才一秒记住本站地址:www.zwydw.org。中文阅读网手机版阅读网址:m.zwydw.org